ハコニワカンパニワークス攻略WikiTOP

最終更新日時:

ハコニワカンパニワークスの攻略Wikiです。8月11日時点で判明している最新情報をまとめています。各種攻略やエディット機能(キャラメイク)のコツなどを掲載予定です。

タイトルハコニワカンパニワークス
対応機種PS4
発売日2017/7/13
ジャンルシミュレーションRPG
公式サイトhttp://nippon1.jp/consumer/hakoniwa/

最新情報・攻略まとめ

ハコニワカンパニワークスの最新情報をまとめています。

攻略情報

PVが公開!

ハコニワカンパニワークスの内容が確認できるPVが公開されました。

▼後編

▼前編

Nippon1.jpショップ限定版の発売が決定!

日本一ソフトウェア公式通販サイト『Nippon1.JPショップ』限定のセットが登場!
サントラやストラップが欲しい人は予約しておきましょう。

  • 特典内容
    • 描き下ろし「メメ・カザミドリ」のラバーストラップ1種
    • サウンドトラック1枚組(20曲収録予定)
    • 缶バッチ3種セット

▼予約はこちら

ストーリー

とある島で平凡な生活を送っていた主人公。

ところがある日、ゆく先々で島を破壊し、金品を奪い取っていく悪のカンパニーに島が襲われてしまいます。

住んでいた島を追われた主人公は、流れ着いた島で1人の少女と出会い、新たな生活を始めることに。

住む家を作り、島を開拓し、街を広げ、様々な人々から依頼を受けて交流していくカンパニー業。

たくさんの出会いと冒険の物語が、今始まります。

登場キャラクター

ハコニワカンパニワークスの登場キャラです。

戦闘システム

ど派手なスキルでマップを破壊! マップを破壊しながら戦う新感覚SRPG!

ハコニワカンパニワークスの世界は、ステージはもちろん、配置されたオブジェクトやキャラクターに至るまで全てブロックでできています。

ブロックで構成された戦闘マップは、キャラクターの攻撃によって破壊可能!

攻撃により、ブロックが激しく破片を撒き散らして吹き飛んでいく様は爽快感抜群です!

また、ツルハシやシャベルといった採掘道具も武器になり、職業や武器に応じて様々な攻撃で地形を破壊可能です。

敵もろともマップを吹き飛ばす、ド派手な戦闘をお楽しみください。

▼戦闘システムについて

クラフト&育成システム

街づくりがキャラクターの強化へ繋がる! クリエイト×育成システム!

破壊したマップから入手した素材を拠点となる街へ持ち帰ることで、様々なものをクラフトすることができます。

クラフトでは、建物や道の作成はもちろん、部屋を彩るインテリアや、新たなクラフトに用いる様々な設備の開発を行うことが可能!

自分好みの街を広げていくことができます。

さらに、作成物やインテリアの配置によって、拠点に住むキャラクター達(戦闘ユニット)の能力がパワーアップ!

新たなスキルの獲得やステータスの上昇など、様々な恩恵が受けられます。

▼クラフトについて

依頼とカンパニー業

世界中から届くたくさんの依頼! 目指すは世界一のカンパニー!

主人公は、パートナー・メメとともに、拠点となる島『ワールドワイドホエール』に乗って、世界中から届く様々な依頼をこなすため世界各地を飛び回ります。

目指すは全世界の人々から認められる、世界一のカンパニー!

最初は簡単な素材集めや、モノづくりといった依頼しか届きませんが、いずれは王国の城門を修理するような、大事業の依頼もやってきます。

小さな依頼から大きな依頼まで、数多の依頼をこなし、いつかあなたの「カンパニー」の名を世界中に轟かせましょう!

エディット機能(キャラメイク)を搭載!

本作には、キャラクターの見た目を変更できるエディット機能が搭載されています。
この機能を使えば、自分が好きなキャラを作って遊ぶことができるので、キャラメイクのやり方を確認しておきましょう。

▼エディット機能についてはこちら
※初回特典の内容を追加しました。

日本一ソフトウェア公式Twitter

当サイトについて

「ハコニワカンパニワークス」の非公式攻略情報・交流サイトです。

※編集者がほぼひとりのため、内容の反映に時間がかかります。コメント欄などに情報提供だけでもしていただけると助かります_(._.)_

攻略情報

キャラクター

職業

拠点

  • アクティブスキル
  • パッシブスキル

住居効果
よくある質問
ワールドワイドホエール
4 羊毛
5 豪華なクローゼット
6 情報・画像提供 連絡板
7 エディット機能でキャラメイクするコツ
8 錆びた鉄塊
9 素材の集め方
10 大きな置時計
最近の更新

2017/08/21 (月) 14:24

2017/08/21 (月) 14:21

2017/08/19 (土) 20:18

2017/08/19 (土) 20:16

2017/08/19 (土) 20:15

2017/08/19 (土) 20:14

2017/08/19 (土) 20:13

2017/08/19 (土) 20:12

2017/08/19 (土) 20:10

2017/08/19 (土) 20:08

2017/08/19 (土) 20:06

2017/08/19 (土) 20:04

2017/08/19 (土) 20:03

2017/08/19 (土) 20:01

2017/08/19 (土) 19:59

2017/08/19 (土) 19:58

2017/08/19 (土) 19:57

2017/08/19 (土) 19:54

新規作成

2017/08/21 (月) 14:24

2017/08/21 (月) 14:21

2017/08/19 (土) 20:18

2017/08/19 (土) 20:15

2017/08/19 (土) 20:14

2017/08/19 (土) 20:13

2017/08/19 (土) 20:12

2017/08/19 (土) 20:10

2017/08/19 (土) 20:08

7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン